Ежегодно в начале мая Москва-река и подмосковные водохранилища преображаются курсирующими белоснежными теплоходами, которые остаются важной достопримечательностью города вплоть до наступления осенних холодов.
Зачастую обычные прогулочные суда становятся площадкой для грандиозного праздника, где чествуют жениха и красавицу-невесту, запечатлевая в фотообъективе их счастливые лица на фоне городских архитектурных ансамблей или живописной подмосковной природы.
Непередаваемая атмосфера свадьбы на корабле окутана волшебной аурой романтики. Однако кажущаяся легкость и воздушность действия требует тщательно продуманной организации. В этом деле не стоит бояться сложностей, просто стоит учесть некоторые нюансы в подготовке торжества в нестандартной обстановке.
В народе бытует несколько мифов, которые мешают некоторым парам подарить себе незабываемый праздник на воде. Во-первых, мифом можно смело назвать дороговизну заказа банкетного корабля. А праздник на теплоходе отличается от торжества «на земле» только присутствием дополнительной почасовой оплаты фрахта. Остальные же услуги порой стоят даже дешевле, нежели при традиционном варианте в ресторане или кафе. Несмотря на то, что праздничное украшение судна и фотосъемка обладают своей спецификой, для профессионального декоратора или фотографа нет разницы ни в работе, ни в ее стоимости.
Второй миф гласит, что на теплоходе комфортно только в теплые летние месяцы, а весна и осень – не лучшее время для прогулок на воде. Однако кают-компания судна представляет собой замечательный теплый зал для банкета, конкурсных программ и дискотеки. Каждый желающий может в любой момент проветриться на свежем воздухе на открытой площадке, расположенной на корме, либо на палубе, защищенной от непогоды тентом. К слову сказать, палуба – отличное место для минифуршета.
Третий миф – теплоход рассчитан на небольшую компанию численностью до 40-50 человек. Не стоит забывать, что помимо стандартных теплоходов имеются и альтернативные варианты, готовые вместить более 100 гостей (например, теплоход «Царица Елена»). При желании можно подобрать специальный корабль-банкетоход, вмещающий в банкетной рассадке 350-400 человек на борту. Что касается фуршета – количество приглашенных может достигать 800. При этом качество услуг кейтеринга остается на высочайшем уровне.
Leave a reply