Суши — японское блюдо, которое завоевало мир

Суши — это блюдо японской кухни, которое сегодня любят миллионы людей по всему миру. Это блюдо относится к элитному сегменту из-за того, что в нем используют дорогую красную рыбу, угорь, икру, мягкий сыр и прочее.

Суши — традиционное блюдо в Японии. Изначально их готовили с маринованной рыбой, но подобный подход увеличивал время готовки. В девятнадцатом веке повар Йохей Ханаи, работавший в Токио, принял решение отказаться от маринованной рыбы и подавать ее сырой. Благодаря этому удалось сократить процесс готовки до пары минут. Способ понравился посетителям и вскоре начали появятся рестораны, специализировавшиеся именно на таком представлении.

Вообще, стоит различать — суши — это рис, который покрывают рыбой, или икрой. А то, что мы привыкли есть в ресторанах — это роллы. Роллы появились в США. Клиенты ресторанов неохотно заказывали блюдо, состоящее из риса и рыбы, поэтому шеф-повар попытался адаптировать традиционную кухню Японии к вкусам на Западе. Именно так к рису стали добавлять сыр, авокадо и иные ингредиенты. Также новые блюда получила современные названия: ролы «Филадельфия» и «Калифорния». Если вас интересует доставка роллов по доступным ценам, то смотрите здесь https://omnomnom.ru/catalog/rolli.

Своей популярностью суши также обязаны знаменитостям и моделям. Дело в том, что роллы воспринимают как диетическую пищу. Поэтому те, кто следит за фигурой без особых оговорок могли смаковать блюдо, без опасений набрать лишние килограммы.

Суши и роллы традиционно подают с соевым соусом, острым васаби и маринованным имбирем. Его нужно есть перед каждым новым куском блюда. Это помогает освежить рецепторы и лучше почувствовать вкус новой рыбы.

Солоноватый соевый соус лучше открывает все вкусовые качества суши. Он также делает рыбу и рис пряными, которые обычно не солят во время приготовления.

Васаби позволяет добавить к блюду пикантности. Это специя изготовлена из японского хрена. Он имеет зелёный цвет и выраженный острый вкус. Часто его смешивают вместе с соевым соусом, а затем замачивают в него роллы или суши. Хотя в традиционной японской кухне, васаби не подают на стол. Им натирают рыбу во время приготовления.

Суши довольно экзотическое блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. И в этом вам поможет служба доставки суши и роллов на дом.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>